Девять бойцов ВСУ ранены в зоне АТО за сутки

Ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб, однако девять украинских военных получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, однако девять военнослужащих ВСУ получили ранения и боевые травмы ", — сказал на брифинге в Киеве в четверг спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам спикера Минобороны, пятеро военнослужащих были ранены в районе поселка Гнутово, еще трое – в Авдеевке, Новоалександровке и Водяном. Кроме этого боец ВСУ был ранен в районе шахты Бутовка.

Комментируя обнародованную накануне информацию пресс-центра штаба АТО о гибели троих военнослужащих ВСУ в районе Светлодарской дуги при попытке эвакуировать раненного сослуживца, А.Мотузяник уточнил, что трагический инцидент произошел 1 мая в районе поселка Луганское.

"Во время эвакуации одного из раненных трое украинских военнослужащих героически погибли. Один из них подорвал себя гранатой, чтобы не попасть во вражеский плен", — сказал он, добавив, что украинская сторона прилагает максимум усилий для возвращения тел погибших.

Таким образом, подытожил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО,1 мая в боях на Донбассе погибли трое и были ранены четверо военнослужащих ВСУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам