Турция пригрозила США "случайным ударом" в Сирии

Советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что взаимодействие американских военных с курдами на севере Сирии может привести к "случайному" ракетному удару, передает Politico.

Он отметил, что взаимодействие войск США с курдскими отрядами самообороны YPG на турецко-сирийской границе может иметь крайне негативные последствия.

"Мы не обратим внимание на то, что там есть американская военная техника. Внезапно, по чистой случайности, несколько ракет могут попасть в них", — заявил Чевик в одном из радиоинтервью.

Ранее Турция нанесла удары в Синджаре и Карачохе, в результате чего, согласно ее заявлению, погибли 70 бойцов Рабочей партии Курдистана.

США раскритиковали атаку Турции, а также отметили, что Турция нанесла ошибочный удар по союзникам на сирийско-иракской границе, из-за чего погибли пять бойцов Пешмерга.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам