Массаж помогает укрепить романтические отношения

Оказывается, пользу от массажа получает не только человек, которому делают массаж, но и тот, кто выступает в роли массажиста. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Нортумбрийского университета. В нем приняли участие 38 пар.

Квалифицированный массажист рассказала добровольцам, как правильно делать массаж спины, шеи, плеч, головы и лица. Участники попрактиковались друг на друге. Один сеанс массажа длился 15 минут, рассказывает The Daily Mail.

После этого добровольцам предложили продолжить делать друг другу массаж дома минимум два раза в неделю. Исследование продолжалось три недели. Также участников несколько раз просили оценить свое настроение, уровни эмоционального стресса, физического напряжения, раздражительности и другие факторы.

Специалисты обнаружили, что у партнеров, которые делали друг другу массаж в течение 15 минут 2 или 3 раза в неделю, уровень благополучия и степень удовлетворенности качеством отношений повысились, а уровень стресса снизился. 90% пар собирались порекомендовать такой массаж друзьям.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам