Смолий начнет исполнять обязанности главы НБУ с 11 мая

Первый заместитель председателя Национального банка Яков Смолий будет исполнять обязанности главы НБУ с 11 мая, сообщает пресс-служба Нацбанка.

«Сегодня у председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой последний рабочий день, о чем она объявила месяц назад. Валерия Гонтарева полностью оставляет профессиональные дела в Национальном банке и уходит в вынужденный отпуск, пока Верховная Рада Украины не примет решение о ее отставке», – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что Гонтарева готова перед увольнением выступить в Верховной Раде с докладом, как того и требует процедура увольнения с должности председателя Нацбанка.

«Согласно действующему законодательству решение об отставке председателя Национального банка принимает Президент Украины, а утверждает Верховная Рада Украины. Подробная процедура назначения на должность и освобождение от должности председателя Национального банка регламентируется статьей 18 Закона Украины «О Национальном банке Украини». Таким образом, Яков Смолий будет исполнять обязанности председателя Национального банка Украины до назначения нового председателя Национального банка», – подчеркнули в Нацбанке.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам