Сайт «Миротворец» обвинил писателя Сергея Лукьяненко в украинофобии

Российский писатель Сергей Лукьяненко, автор серии книг «Дозор», попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на странице ресурса.

Литератора обвинили в украинофобии, провокациях и нарушении украинского законодательства в связи с посещением Крыма в начале мая 2017 года. На сайте приводится дата рождения Лукьяненко и ссылки на его страницы в социальных сетях.

Украинский «Миротворец» публикует личную информацию людей, которые оппозиционно настроены по отношению к нынешней киевской власти. Также на сайте выкладываются данные о тех, кто без согласования с Украиной посетил Крым после его присоединения к России.

На ресурсе, в частности, содержатся сведения о Диме Билане, Стивене Сигале, Юрии Лозе, Диане Гурцкой, Ольге Кабо, Александре Маршале, Ирине Аллегровой, Михаиле Шуфутинском, Татьяне Липницкой (Бьянка), Юлианне Карауловой, Стасе Пьехе и Юлии Самойловой.

Лукьяненко написал такие произведения, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор», «Последний дозор», «Новый дозор» и «Шестой дозор», а также цикл романов «Рыцари Сорока Островов», «Линия грез», «Лабиринт отражений» и «Геном». Лауреат премий «Аэлита» и «Платиновый Тарлан».

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам