ФИФА начала расследование самого дорогого трансфера в истории футбола

ФИФА проводит расследование по поводу самого дорогого трансфера в истории футбола Поля Погба из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на источник в организации.

Французский полузащитник Погба был переведен в «Манчестер Юнайтед» летом 2016 года за 105,2 миллиона евро. Пока не ясно, какой пункт трансфера расследует ФИФА.

Рекорд Погбы может в скором времени быть перекрыт другими покупками. Так, тот же «Манчестер Юнайтед» решил выкупить права на бразильского нападающего Неймара у «Барселоны» за 200 миллионов евро. Также МЮ готов в два раза увеличить оклад бразильца — довести сумму до 25 миллионов евро в год без учета бонусов и премиальных.

Спортивные аналитики из Международного центра спортивных исследований «оценивают» Неймара в 246,8 миллиона евро. Вторым по стоимости они называют форварда «Барселоны» Лионеля Месси — 170,5 миллиона. Погба замыкает тройку самых дорогостоящих игроков с 155,3 миллионами евро.

Другой английский клуб, «Манчестер Сити», выразил заинтересованность голкипером «Милана» Джанлуиджи Доннаруммой, и предлагает итальянской команде от 120 до 150 миллионов евро.

Источник: Спорт.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам