В Польше намерены уничтожить все памятники УПА

Общественный комитет по демонтажу бандеровских памятников в Польше, созданный националистическими политическими силами страны, анонсировали снос всех незарегистрированных памятников "воинам" УПА в Подкарпатском воеводстве, сообщает Апостроф со ссылкой на Nowiny24.pl.

"Наша главная цель — демонтировать из публичного пространства на Подкарпатье все нелегальные бандеровские мемориалы", — заявил председатель комитета, местный националист Марек Кульпа.

По его словам, уже в ближайшее время готовится снос двух памятников "воинам" УПА.

Как информирует польское издание, в Подкарпатском воеводстве Польши на данный момент насчитали пятнадцать нелегальных памятников УПА.

В комитет входит семнадцать человек, среди которых известный своими антиукраинскими заявлениями Станислав Жолкевич из Перемышля, 95-летний польский ветеран Константин Копф, председатель движения националистов Роберт Винницкий, и войт гмины Стубно Януш Слабицкий, который одобрил демонтаж памятника в Грушовичах.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам