Луценко: в Киеве задержана группа вымогателей, требовавших $1,3 млн. для генпрокурора

Сотрудники военной прокуратуры и уголовного розыска Национальной полиции Киева задержали группу вымогателей, которые требовали у частного предпринимателя $1,3 млн, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Военная прокуратура совместно с уголовным розыском Нацполиции Киева задержали группу из трех человек, которые занимались вымогательством у бизнесмена. …два адвоката и один подсудимый по статье за умышленное убийство гражданин требовали от частного предпринимателя 1,3 млн долл. для передачи лично генпрокурору Украины. Иначе угрожали всем — от наезда на бизнес до физической расправы", — написал генпрокурор на странице в Фейсбуке в четверг.

Ю.Луценко поблагодарил предпринимателя за доверие правоохранителям. "Именно его сообщение стало началом конца этой криминальной группы", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам