Провокации в Днепре 9 мая должны быть расследованы – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что провокации, произошедшие в г.Днепр в ходе празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая, должны быть расследованы, а виновные понести наказание.

"Состоявшаяся провокация должна полностью найти свою оценку. Как мы знаем, руководство Национальной полиции и Министерства внутренних дел приняло быстрые кадровые решения, но это только начало - нам необходимо завершить расследование, необходимо, чтобы понесли наказание все виновные", - сказал В.Гройсман в ходе выступления на заседании Кабинета министров в четверг.

По его словам, в будущем подобных провокаций допускать нельзя.

В.Гройсман добавил, что рассчитывает на отчет по тем событиям со стороны Министерства внутренних дел в ближайшее время.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре в отделения полиции доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий. Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.

Вследствие этих событий были травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. По факту хулиганских действий Соборное отделение полиции открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. Также А.Аваков проинформировал, что создана и направлена в Днепр специальная следственная группа для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам