Гройсман инициирует расследование работы ОПЗ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины, а также Министерству юстиции Украины принять исчерпывающие меры для защиты имущества ПАО "Одесский припортовый завод".

"Правительственное поручение – ФГИ принять исчерпывающие меры по защите интересов государства. Пожалуйста, ели нужно, меняйте руководство завода, немедленно. Юристов – немедленно. И Минюсту такое же поручение – принять все исчерпывающие меры по защите госимущества", - сказал он на заседании Кабинета министров в Киеве в четверг.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро.

"Чтобы провести проверки по поводу возможных должностных преступлений со стороны должностных лиц как ОПЗ, так и ФГИ, сопровождающих это дело. Хочу напомнить, когда это решение Стокгольмского арбитража (по поводу долга ОПЗ перед Ostchem – ИФ) появилось, правительство давало поручение немедленно обжаловать это решение … решение не было обжаловано даже по процедурах, определенных регламентом Стокгольмского арбитража", - сказал он.

В.Гройсман поддержал такую инициативу.

"Обращение я направлю сегодня в НАБУ, думаю, что им будет это интересно – почти $300 млн, как это происходит. Кроме того, я обращусь к генеральному прокурору, чтобы он под личный контроль взял это дело", - резюмировал премьер.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил руководство ОПЗ и юристов, обслуживающих предприятие в участии в сговоре с целью умышленного проигрыша суда.

Апелляционный суд Одесской области 10 мая подтвердил решение Южненского городского суда об удовлетворении ходатайства компании Ostchem Дмитрия Фирташа о возможности реализовать на территории Украины решение Стокгольмского арбитража по взысканию с Одесского припортового завода (ОПЗ) $193 млн долга, не считая пени и штрафов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам