С начала Евровидения за помощью к полиции обратилось 12 иностранцев

С начала проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве за помощью к полиции обратилось 12 иностранцев, 8 из которых пострадали от краж, заявляет глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"В большинстве случаев они ставали жертвами незначительных материальных преступлений: 8 краж — там украли 200 грн, там телефон или планшет. Большая часть из них раскрыта", — сказал С.Князев в ходе выступления на заседании Кабинета министров в четверг.

Глава Нацполиции добавил, что зафиксировано два случая, когда иностранцы ставали жертвами мошенничества и еще два — несчастного случая.

С.Князев подчеркнул, что безопасность гостей конкурса является приоритетом ближайшей деятельности полиции.

В свою очередь, заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев рассказал журналистам в четверг в Киеве, что серьезных инцидентов, связанных с проведением конкурса Евровидение-2017 в Киеве и с его гостями, не происходило: "Каких-то экстраординарных фактов правонарушений в отношении иностранцев не было. Были несущественные административные моменты, был ряд уголовных правонарушений, связанных с имущественным состоянием гостей нашего государства".

Он подчеркнул: "В целом Евровидение проходит абсолютно спокойно".

По словам К.Бушуева, то количество личного состава полиции, которое привлечено к охране правопорядка, адекватно справляется с возникающими вызовами и угрозами.

"Открытие красной дорожки и первого полуфинала показали готовность и правоохранительных органов, и в целом участников к проведению конкурса на очень позитивном уровне и позитивной ноте", — подчеркнул он.

Уточняя информацию об имущественных преступлениях, К.Бушуев сообщил, что есть несколько заявлений, связанных с исчезновением незначительных сумм денежных средств у иностранцев. "Незначительные суммы, по-моему, в районе 200 евро, а также есть информация о том, что в ходе проведения Евровидения в Киеве нашли ноутбук, который исчез во время проведения Евровидения в 13-м году", — сказал он.

В целом, как отметил замглавы Нацполиции, нет существенных фактов правонарушений, которые бы давали основания для беспокойства относительно правопорядка и безопасности во время проведения Евровидения.

Первый полуфинал Евровидения прошел 9 мая, второй состоится 11 мая, финал – 13 мая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам