Порошенко объявил об окончательном «разводе с Российской империей»

Президент Украины Петр Порошенко считает, что его страна, получив безвизовый режим с Евросоюзом, окончательно «оформила свой развод с Российской империей». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «1+1». «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — отметил Порошенко.

Глава государства полагает, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».

По мнению Порошенко, украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. «Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить», — заявил он.

Источник: 1+1
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам