Президент Финляндии: НАТО полностью зависит от США

Вячеслав Филиппов/. НАТО по сути не является европейской организацией, она полностью зависит от США. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё в опубликованном интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Не хочу сказать что-либо против НАТО, но даже если американский президент Дональд Трамп смягчил свою критику по отношению к ней, атлантический альянс не является европейской организацией. НАТО полностью зависит от Америки", - подчеркнул Ниинистё.

Президент Финляндии высказал мнение, что ЕС должен обеспечить безопасность граждан входящих в него стран. "Собственно говоря безопасность превыше процветания, - сказал он. - На протяжении многих лет мы считали, что не должны об этом беспокоиться, но сейчас ситуация изменилась. Я думаю, что если бы Брюссель смог пообещать гражданам (ЕС) гарантии безопасности, это было бы намного популярнее".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам