Турпоток в Киев увеличился на 15-20%

Туристический поток в столицу Украины в мае 2017 года увеличился на 15-20% по сравнению с маем 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор туроператора Join UP! Дмитрий Сероухов. "По сравнению с маем-2016 в этом году туристический поток в Киев увеличился на 15-20%. Незначительный рост объясняется повышенной стоимостью проживания в киевских отелях в этом сезоне", - отметил Д.Сероухов.

Как сообщили агентству в туристической компании Beinside, самый большой поток иностранных туристов в Киев наблюдался на полуфинал и финал песенного конкурса "Евровидение-2017".

По данным компании, столичные гостиницы заблаговременно подняли стоимость проживания, в некоторых из них рост цены составил 10-15%.

"В среднем один турист в Киеве тратил от EUR100 в день. В эту сумму входит стоимость проживания, питания, экскурсии, покупка сувениров и др.", - отметили в Beinside.

По данным компании, большинство иностранных туристов, приехавших на конкурс, предпочитали размещение в приближенных гостиницах – "Турист", "Братислава", "Адрия". Часть туристов отдали предпочтение размещению в центре города – в гостиницах Radisson Blu, "Украина", "Хрещатик".

"Помимо самого конкурса, приехавшие из стран Евросоюза, США и даже Китая туристы, заказывали обзорные экскурсии, полеты на воздушном шаре и комплексные походы по нескольких ресторанах, где можно продегустировать блюда, и познакомиться с кулинарной культурой Украины. Специально под "Евровидение" нами была разработана экскурсия Singing Kiev по пессенным местам в центре города, которая также пользовалась спросом у приезжих иностранцев", - рассказали в Beinside.

При этом в компании добавили, что из-за неблагоприятной погоды, туристы не смогли воспользоваться некоторыми активностями, такими как полеты на воздушном шаре или парапланеризм.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам