Главы МИД стран ЕС поддержали продление санкций к РФ – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС в ходе встречи с ним заявляли о поддержке продолжения давления на РФ и продления санкций.

"Состоялась очень содержательная встреча с министрами иностранных дел Европейского союза. Очень содержательная, потому что мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными месседжами по Украине, поддержке и продолжению давления на Россию. Все присутствовавшие на встрече четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и, конечно, продолжения санкций", - сказал П.Климкин журналистам в Брюсселе в понедельник.

"Мы говорили о том, каким образом мы должны отреагировать на последние действия России в оккупированном Донбассе, мы говорили о том, каким образом мы должны реагировать на последнее ухудшение ситуации с безопасностью, на гибель мирных граждан", - добавил он.

П.Климкин отмечает, что поддержка ЕС "была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство" и действия ЕС в плане давления на РФ в части продления санкций очень важны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам