В ОБСЕ назвали минувшие выходные в Донбассе одними из "самых смертоносных"

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик назвал минувшие выходные в Донбассе одними из "самых смертоносных".

В понедельник в Минске прошли заседания контактной группы и ее тематических подгрупп.

"Прошедшие выходные дни стали для гражданского населения вдоль линии соприкосновения одними из самых смертоносных за очень долгое время", — сказал Сайдик журналистам. Он выразил соболезнования семьям и близким погибших в последние дни в Донбассе, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

"То, что произошло, абсолютно недопустимо. Невинные люди пали жертвами применения тяжелой артиллерии, которая должна была быть давно выведена", — подчеркнул Сайдик.

Ранее глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ополченцы в субботу обстреляли жилые кварталы Авдеевки, четыре человека погибли и еще один пострадал. В свою очередь представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР заявил, что украинские силовики обстреливают Авдеевку, чтобы дискредитировать ополченцев.

Власти Украины три года назад начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются обстрелы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам