Рада может запретить георгиевские ленты в Украине — Парубий

Верховная Рада во вторник может запретить использование георгиевской ленточки, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Законопроект о запрете использования этого символа будет тоже сегодня предложен в Верховной Раде, и уже посмотрим по голосам. Но я надеюсь, я убежден, что эта инициатива тоже будет поддержана. Если будет необходима какая-либо доработка, мы сможем внести поправки между первым и вторым чтением", - сказал А.Парубий журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Он напомнил, что инициаторами законопроекта о запрете использования георгиевской ленточки была фракция "Народного фронта". "В большой степени она была обусловлена последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре и в других городах Украины, которые продемонстрировали, что, к сожалению, определенные символы…стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны Украины и среди них – георгиевская ленточка. Эта ленточка стала инструментом… для дестабилизации в Украине", отметил А.Парубий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам