Еда на вынос полезна для мозга

Ингредиент, который есть во многих популярных блюдах на вынос, "заряжает" мозг и даже помогает повысить успеваемость. Речь идет о холине (витамине B4). Им богаты блюда, в которых много яиц, например, пицца Фиорентина и жареный рис с яйцом. Другие блюда, такие как неаполитанская пицца и курица тикка масала, тоже положительно влияют на когнитивные функции, сообщает The Daily Mail.

Ученые из Бостонского университета следили за питанием почти 1400 взрослых людей в течение 10 лет. Специалисты установили: оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга.

Фалафель — еще одно полезное для мозга блюдо. Он готовится из нута, богатого магнием, который улучшает сон и способствует обработке мозгом информации. Суши с лососем, содержащим жирные кислоты омега-3, могут помочь студентам получить хорошую оценку на экзамене. Кислоты омега-3 используются для строительства новых клеток мозга. Также они улучшают память и способность к обучению.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам