Пограничники предотвратили вывоз из Украины скрипки Страдивари

Украинские пограничники предотвратили вывоз в неподконтрольный Киеву Донецк скрипки Страдивари 1730 года, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"Интересную находку нашли вчера пограничники в КПВВ "Марьинка". В руки пограничников попала не какие-то банальные скрытые товары или продукты питания, а настоящее произведение искусства — скрипка Страдивари", – написал пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Фейсбук в среду утром.

При осмотре автомобиля ВАЗ, на котором гражданин Украины двигался к временно неподконтрольному Донецку, пограничный наряд в багажном отделении автомобиля обнаружил старинную скрипку работы Страдивари (Concert Violin Straduari) 1730 года выпуска. Вероятно составляет культурную и историческую ценность.

Гражданина и обнаруженный музыкальный инструмент переданы сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам