Найдена новая причина заболеваний зубов

Американские медики показали, что избыточный вес провоцирует развитие заболеваний полости рта, в том числе зубов. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Oral Diseases, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Ученые наблюдали за 160 пациентами стоматологов с нормальной и избыточной массой тела. У людей с ИМТ (индексом массы тела) более 23 был развит более тяжелый периодонтит по сравнению с клиентами зубного врача, имеющими нормальную массу тела.

У тех, чей индекс превышал 25, риск развития пародонтита в шесть раз превышал показатель для пациентов с нормальной массой тела.

Ученые отмечают, что ожирение, скорее всего, провоцирует воспалительные процессы в полости рта.

ИМТ определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах). Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра индекс равен 23. Показатель выше 25 свидетельствует, что у человека имеется лишняя масса тела (правило не работает для спортсменов).

Источник: EurekAlert!
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам