Ростовский суд готов организовать видеосвязь для Януковича

Ростовский областной суд готов к организации видеосвязи с Оболонским районным судом Киева для обеспечения участия экс-президента Украины Виктора Януковича в предварительном заседании 18 мая по делу о государственной измене после поступления соответствующего запроса из украинского суда в порядке, установленном Европейской конвенцией о правовой помощи по уголовным делам, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе адвокатского объединения "Aver Lex".

Соответствующий ответ поступил от Ростовского суда на запрос адвокатов об организации участия В.Януковича в подготовительном заседании в формате видеоконференции по международной процедуре.

"При условии поступления в Ростовский областной суд соответствующего обращения Оболонского районного суда об оказании международной правовой помощи, оно будет рассмотрено в установленном порядке", — отметил в своем ответе заместитель председателя Ростовского облсуда Владимир Носов.

Защита В.Януковича настаивает на необходимости организации видеоконференции в порядке международной правовой помощи, поскольку только так можно обеспечить соблюдение статьи 86 Уголовного процессуального кодекса Украины (допустимость доказательств).

Кроме того, они указывают, что только официальное лицо суда по месту нахождения В.Януковича может быть уполномочена Оболонским судом на вручение экс-президенту, под его роспись, памятки о его процессуальных правах и проверку его личности на основании паспорта.

Адвокаты считают, что предложенный Оболонским судом способ проведения видеоконференции не предусмотрен действующим УПК Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам