Нижняя палата Конгресса США одобрила санкции против союзников Асада

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, вводящий санкции против физических лиц, оказывающих поддержку сирийскому президенту Башару Асаду.

Документ, принятый простым большинством голосов конгрессменов, предусматривает введение санкций на срок до 2021 года для физических лиц, связанных любыми финансовыми отношениями с сирийским правительством или контролируемыми им компаниями.

Под санкции, следует из проекта закона, могут подпасть лица, участвующие в продаже или передаче режиму Асада вооружений или военных технологий, которые «могут быть использованы для нарушения прав человека».

«Преступления Асада против человечности не должны остаться без ответа. Новые санкции позволят ужесточить давление на сирийский режим и его наиболее преданных сторонников, включая Иран и Россию», — заявил спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан.

В случае одобрения законопроекта обеими палатами Конгресса президент США будет обязан ввести санкции в течение 30 дней.

В ноябре, напоминает The Hill, Палата представителей уже принимала аналогичный законопроект о санкциях против союзников Асада, однако Сенат его так и не рассмотрел.

США в начале апреля нанесли удар ракетами «Томагавк» по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. Удар, как объявила администрация президента США Дональда Трампа, стал ответом на применение сирийскими правительственным войсками химического оружия в провинции Идлиб.

Дамаск и Москва, выступавшая гарантом соглашения по уничтожению химического оружия в Сирии, обвинения в химатаке отрицают.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам