Из-за Трампа богатейшие люди мира за день потеряли 35 миллиардов долларов

Миллиардеры из рейтинга 500 самых богатых людей мира в среду, 17 мая, потеряли в общей сложности 35 миллиардов долларов. Это стало следствием резкого падения фондовых индексов на ведущих биржах, вызванного скандалом вокруг президента США Дональда Трампа, сообщает в четверг, 18 мая, Bloomberg.

Резкое обесценивание активов стало реакцией рынка на публикации американских СМИ, в которых утверждается, что Трамп, прежде чем отправить в отставку директора ФБР Джеймса Коми, просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, заподозренного в связях с Россией.

Больше всего потерял глава Facebook Марк Цукерберг, он недосчитался 2 миллиардов долларов. Владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 86,8 миллиарда долларов, стал беднее на 1 миллиард долларов, основатель Amazon Джефф Безос — на 1,7 миллиарда долларов, а испанский магнат розничной торговли Амансио Ортега — на 355 миллионов.

Трамп уволил директора ФБР 9 мая по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса. Коми обвинили в «неспособности эффективно руководить» ведомством. По сообщению Белого дома, глава ФБР злоупотребил своими полномочиями, закрыв дело в отношении Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты.

«Директор ФБР Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, — тем, кто дал ей возможность совершить много плохих дел! Лживая история о Трампе и России была предлогом, который демократы использовали с целью оправдаться за поражение» — писал Трамп в своем Twitter.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам