Ученые: дети приезжих реже страдают ожирением, потому что живут без бабушек

Дети приезжих реже страдают от ожирения, потому что живут без бабушек, обнаружили китайские ученые. Исследование было опубликовано в журнале PLOS ONE.

15% китайских детей и подростков 7–18 лет страдают от избыточного веса или ожирения — это более 30 млн человек. Изучив детей из города Гуанчжоу, ученые обнаружили, что здесь ожирение наблюдается у 20% детей коренных жителей и лишь у 14% детей приезжих.

Авторы исследования связывают это с тем, что за детьми обычно присматривают бабушки и дедушки, которые рассматривают толстого ребенка как символ здоровья и успеха. А родственники детей приезжих обычно остаются в родном городе и не вмешиваются в заботу о здоровье ребенка напрямую.

Кроме того, дети местных жителей часто покупают еду у уличных торговцев после окончания учебного дня. Дети приезжих тем временем уже добираются домой на велосипедах или спешат к остановкам, чтобы не пропустить автобус. Также местным детям бабушки нередко приносят еду прямо в школу.

Детское ожирение — распространенная проблема в Китае. Авторы исследования надеются, что их работа окажется полезной в борьбе с этим заболеванием.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам