Генсек НАТО полностью исключает боевые операции в Сирии

Североатлантический альянс исключает проведение боевых операций в Сирии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на Совет ЕС по обороне в Брюсселе.

"Очень важно понимать, что НАТО не принимает участие ни в каких боевых действиях. И об этом не было никаких запросов", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он подчеркнул, что НАТО продолжит поддерживать коалицию против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке. "НАТО должна продолжать поддержку коалиции, независимо от того, присоединяемся мы формально к коалиции или нет", — отметил генсек.

В настоящее время альянс снабжает коалицию разведывательной информацией, предоставляя самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS (АВАКС), и обучает иракские силы безопасности.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам