Пользователей не будут наказывать за использование запрещенных соцсетей – СНБО

Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей применяться не будут, заявляет руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров.

"Мы не касаемся конвента и даже если какой-то пользователь, сейчас много рецептов появилось, как обойти: разные VPNы, TORы – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться ", — сказал В.Петров в эфире "1+1".

Он добавил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в данном случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь сервера находятся в РФ.

Также В.Петров добавил, что санкции введены не в отношении сервисов "ВКонтакте" или "Одноклассники", а в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам