Полиция Лондона по-прежнему намерена арестовать Ассанжа в случае выхода из посольства

Полиция Великобритании заявила, что по-прежнему арестует основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора, передает Reuters.

«Вестминстерский магистратский суд выдал ордер на арест Асснжа в июне 2012 года. Полиция Лондона обязана исполнить этот ордер, если он покинет посольство», — сообщили в британской полиции.

Ранее шведская прокурора заявила, что в пятницу они прекратят предварительное расследование по обвинению в изнасиловании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Официально дело еще не прекращено.

20 августа 2010 в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа, Ассанж обвинялся в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В 2011 году Британский суд принял решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию. В 2012 году Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам