В Киеве потребовали наказать телеведущих за призывы к расстрелу ветеранов

Глава киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная от лица организации потребовала привлечь к ответственности украинских тележурналистов, призывавших расстреливать ветеранов. Об этом Бережная сообщила на странице в Facebook.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стали оскорбления журналистов украинского телеканала "Эспрессо TV" Богдана Буткевича и Сергея Чернышова в адрес участников акции "Никто не забыт! Ничего не забыто!", посвященной Дню Победы. Буткевич и Чернышов в прямом эфире 10 мая призывали "расстреливать" участников мероприятия,, на котором, по словам Бережной, присутствовало более 35 тысяч человек. Заявители намерены добиться привлечения Буткевича и Чернышова к уголовной ответственности.

В Национальную Раду Украины по вопросам телевидения и радиовещания также была направлена жалоба на телеканал с требованием лишить его лицензии за "угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти".

Большинство официальных мероприятий в честь победы в Великой Отечественной войне на Украине сейчас проводится 8 мая, в так называемый День памяти и примирения, который был учрежден в 2015 году. На законодательном уровне запрещено использование знамени Победы, а 16 мая 2017 года Верховная Рада приняла закон, вводящий административную ответственность за ношение георгиевской ленточки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам