Президент Польши написал письмо украинцам

Украина и Польша могут совместно построить успешное будущее на основе уважения и чувства солидарности. Об этом президент Польши Дуда написал в письме, которое зачитали в Житомире по случаю открытия мемориальной доски Леху Качиньскому, передает издание Niezalezna.

Польский президент выразил благодарность, что украинская власть и жители Житомира хранят память про Леха Качиньского – "большого друга Украины".

По словам Дуды, Лех Качиньский считал отношения с Украиной важным элементом формирования европейской солидарности и регионального сотрудничества, и поэтому "постоянно стремился построить пространство свободы, безопасности и процветания народов Центральной и Восточной Европы, в котором важную роль играют и наши страны". Президент Польши отметил, что этот месседж не теряет своей актуальности.

"Польша и Украина могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности", – написал Дуда.

Он также добавил, что Польша и Украина имеют одинаково высокое отношение к суверенитету своей страны, потому что они обе имеют опыт иностранного вторжения на свои территории.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам