Франция поможет Украине поменять жд-колею на европейскую

Франция рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи Украине, а также будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины со ссылкой на результаты Шестого заседания украинско-французской Рабочей группы по вопросам транспорта, которое состоялось 19 мая в Киеве.

В ходе заседания стороны обсудили состояние и перспективы развития украинского-французского сотрудничества в области транспорта и инфраструктуры, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

“Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине”, – говорится в сообщении.

Самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 английских фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии). С мая 1970 года жд-дороги СССР и, в частности, УССР, были переведены на колею 1520 мм.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам