В Киеве будут судить копов, избивших мужчину за попытку снять их на телефон

В Киеве в суд направлен обвинительный акт в отношении полицейских, которые избили человека на территории одного из гаражных кооперативов Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Инцидент случился на территории одного из гаражных кооперативов столицы. Сотрудники патрульной полиции пытались выяснить состояние алкогольного опьянения пассажира автомобиля, который находился на стоянке около гаражей. А когда случайный прохожий стал снимать их действия на мобильный телефон, правоохранители, явно выходя за пределы данных им прав и полномочий, применили к нему физическое насилие.

"Заламывая мужчине руки за спину и нанося ему удары в лицо и разные части тела, полицейские повалили его на землю, незаконно изъяли мобильный телефон и удалили из него запись указанных событий", — напомнили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования были получены беспрекословные доказательства совершения полицейскими преступления по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение сотрудниками полиции своих полномочий, что сопровождалось насилием по отношению к потерпевшему), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

"Полицейские не учли, что их незаконные действия… фиксировала камера уличного наблюдения", — отмечается в сообщении.

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное расследование и направил обвинительный акт против полицейских в суд.

О происшествии стало известно в конце января 2017 года после того, как пострадавший обратился в СМИ и предоставил соответствующую видеозапись происшествия.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам