Министр агрополитики Кутовый подал в отставку

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый заявил, что подает в отставку с поста министра и призвал народных депутатов поддержать его увольнение. "Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП,…

…членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе "Удар" и лично (мэру Киева – ИФ) Виталию Кличко", — написал Т.Кутовый в своей странице в Фейсбук во вторник вечером.

"Прошу коллег по парламенту отнестись к заявлению с пониманием и проголосовать его", — обратился он у народным депутатам.

Кутовый отметил, что подходит к концу 5-й год его работы на политическом поприще и поделился планами на будущее.

"Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и силы сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины", — написал он.

Как сообщалось, Кутовый в 2004-2009 гг. был финансовым директором ЗАО "Инвестиционная компания "XXI век", в 2010-2011 гг. — президентом ПАО "Компания "Райз".

С декабря 2014 года возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, являлся замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

14 апреля 2016г был назначен министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам