Рабочий день у "сов" должен начинаться позже

Исследователи из Университета Сиднея доказали: продуктивность работы зависит от хронотипа человека. В ходе исследования ученые выделили три типа сотрудников. Первые лучше всего работали утром, вторые — вечером, а третьи — примерно в полдень, рассказывает The Daily Mail.

По мнению специалистов, боссы должны при составлении графиков работы учитывать хронотип сотрудников. Кроме того, хронотипы играют важную роль при работе в команде. Так, из-за разных хронотипов у членов хирургической команды может пострадать координация, что чревато негативными последствиями. А иногда разные хронотипы у членов команды могут быть плюсом.

Кстати, эксперты призывают работодателей официально ввести на работе "тихий час" с временем для сна. Ученые подчеркивают: если работник ляжет спать всего на 20 минут в промежуток с 14:00 до 16:00, у него повысится креативность и настроится работа иммунной системы. Это, в свою очередь, сократит количество пропусков по болезни.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам