Люди смогут размножаться в космосе

Сотрудники Университета Яманаси использовали для оплодотворения яйцеклеток сперму грызунов, побывавшую в космосе. Она больше 9 месяцев хранилась на Международной космической станции (МКС) при температуре минус 95 градусов по Цельсию. Родившиеся мышата были здоровы, пишет Deccan Chronicle.

По словам исследователей, радиация слегка повредила ДНК сперматозоидов. Однако повреждения оказались обратимыми. В яйцеклетках происходило восстановление ДНК, поэтому рождалось здоровое потомство. Ученые полагают: это значит, что, скорее всего, размножаться смогут и люди, которые будут жить в космосе в будущем.

Кстати, ранее специалисты провели эксперименты со стволовыми клетками и грызунами. Исследователи хотели понять, как полет на Марс может повлиять на астронавтов. Ученые обнаружили: радиация, с которой астронавты сталкиваются во время космических путешествий, увеличивает риск развития лейкемии.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам