Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

Эксперты компании Check Point обнаружили уязвимость в популярных видеоплеерах, которая позволяет удаленно взломать компьютер. Об этом сообщается на сайте IT-компании.

Хакеры могут воспользоваться методикой загрузки и обработки файлов с субтитрами для фильмов и получить контроль над атакуемой системой. Для этого нужно заставить жертву открыть в плеере файл с особой конфигурацией.

Механизм атаки IT-специалисты продемонстрировали на YouTube на примере фильма «Сноуден». Они показали, как хакеры могут воспользоваться процессом загрузки картины.

Уязвимости подвержены стриминговые платформы VLC, Kodi, PopcornTime и Stremio. По оценке Check Point, в настоящее время уязвимость содержится в около 200 миллионах видеоплееров и стримеров. В VLC и PopcornTime проблема уже устранена, а в Kodi и Stremio работают в этом направлении.

Эксперты отмечают, что, вероятно, уязвимость может затрагивать и другие видеоплееры, однако сотрудники Check Point проверяли только самые популярные.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам