ЛГБТ-парад в Киеве будет охранять рекордное число полицейских

Национальная полиция Украины обещает защитить участников готовящегося марша ЛГБТ в Киеве. Об этом в Facebook сообщила исполнительный директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук по итогам встречи правозащитников с руководством полиции.

"Глава полиции пообещал высокий уровень безопасности этого года, несмотря на увеличение маршрута и количества участников /участниц", — сказала Покальчук.

Ранее активисты назвали дату "Марша равенства" в Киеве — 18 июня.

Организаторы ожидают, что в этом году марш за права ЛГБТ посетит около 5 тыс. людей, а охранять их будут 6 тыс. полицейским.

"Глава полиции говорит, что около 6000 полицейских будут задействованы и этого хватит для безопасности. Увеличение маршрута требует больше техсредств, но не человек-полицейских", — написала Покальчук.

Также она уточнила, что глава полиции пообещал сделать заявление от Нацполиции о защите "Киевпрайда", в рамках которого будет публичное шествие за права ЛГБТ.

"Глава полиции пообещал больше рамок, чтобы уменьшить очереди на вход. Регистрация не обязательна, но нужна для приблизительной оценки участников и участниц", — сообщила Покальчук.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам