На Каннском фестивале освистали фильм украинского режиссера

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" вызвал неодобрительную реакцию зрителей на Каннском кинофестивале, сообщает "Кинопоиск".

После окончания пресс-просмотра киноленты собравшиеся в зале "Дебюсси" начали свистеть и улюлюкать, а аплодисментов практически не было слышно, отмечает портал.

"Кроткая" является вольной интерпретацией одноименной повести Федора Достоевского, в которой рассказывается о жизни жены ростовщика, однако действие происходит в современной России. В фильме главная героиня получает назад посылку, которую отправляла мужу в тюрьму, и едет в колонию, чтобы узнать о судьбе мужчины.

"Моей целью было исследовать мифологию российского постсоветского общества, культурный контекст, менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну", — заявил режиссер в интервью Variety незадолго до показа.

Фильм "Кроткая" снят на русском языке.

"Я думаю: вроде две России, но у Звягинцева она какая-то живая, а тут совсем безнадега", — приводит "Кинопоиск" комментарий одного из американских журналистов.

70-й Каннский международный кинофестиваль проходит на юго-востоке Франции с 17 по 28 мая. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", который участвует в основном конкурсе, получил множество положительных отзывов критиков.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам