Названы страны Европы с лучшей для купания водой

Самую чистую воду для купания в Европе нашли в Люксембурге. Об этом говорится в отчете Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии.

Для измерения чистоты воды эксперты брали пробы в тех местах, где есть официально зарегистрированные пляжи. Анализу подвергли 21 тысячу водоемов.

В Люксембурге, который занял первое место рейтинга, чистоту воды оценили в 100 процентов. Места со второго по пятое с результатом в 99 процентов разделили Кипр, Мальта, Греция и Австрия.

В целом более 85 процентов водоемов Европы соответствуют стандартам качества и получили оценку «отлично», отмечается в исследовании. Если говорить о минимальном балле, необходимом для того, чтобы пляжу дали разрешение на купание, его удостоились 96 процентов всех объектов.

Хуже всего дела с чистотой обстоят в Албании. Качество воды в предназначенных для купания местах здесь составляет лишь 37 процентов от максимального показателя.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам