Украина будет стремиться к укреплению двустороннего сотрудничества с Турцией – Порошенко

Украина благодарна Турции за поддержку в условиях российской агрессии и будет стремиться к укреплению двустороннего сотрудничества с этой страной, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В самые сложные временя для Украины, Турция была плечом к плечу с нами. Мы усердно работаем над углублением этого партнерства. Нас объединяет не только география, не только Черное море, но и совместные цели и интересы", — сказал П.Порошенко во время открытия Стамбульского парка в Одессе.

По его словам, Украиня и Турция заинтересованы в установлении мира и стабильности в Черноморском регионе. "И мы договорились прилагать совместные усилия для увеличения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Мы твердо выступаем за расширение равноправного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на уважении к универсальным принципам добрососедства и международного права", — сказал П.Порошенко.

Президент поблагодарил руководство Турции за поддержку Украины в условиях агрессии РФ. "Это вызов глобальной безопасности, это вызов Турции, вызов для всех черноморских стран, и я очень благодарен Турции, и ее руководству за твердую и нерушимую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам