"Киевводоканал" начал бороться со столичными автомойками

В Киеве началась атака на автомойки. В «Киевводоканале» рассказали, что готовят рейд с проверками наличия разрешительной документации и систем фильтрации стоков, которых нет у большинства столичных моек.

Предприниматели признают, что им приходится нарушать, и объясняют это бюрократией и дороговизной спецоборудования.

Первой пострадала автомойка на ул. А. Кошица, 1/38 в Дарнице, которой перекрыли воду.

«Автомойка незаконно врезалась в наши сети без системы очистки воды и сливала грязную воду со всей химией прямо в ливневую канализацию, откуда эти нечистоты попадали в столичные водоемы», — объяснили «Вестям» в пресс-службе «Киевводоканала».

Кроме того, воду перекрыли и всему пятиэтажному зданию, в котором находилась мойка, поскольку офисы и пиццерия также сливали отходы в общую канализацию. По данным Управления эконадзора, почти за три года данным зданием в канализационную сеть сброшено почти 14 млн л сточных вод, что могло иметь негативные последствия.

Читайте также "Государство фактически "кидает" своих граждан": кого и как будут лишать субсидии

«Кроме того, «Киевводоканал» несет финансовые потери из-за незаконной врезки в трубы», — говорят в пресс-службе организации. К слову, комментировать ситуацию «Вестям» представители автомойки не захотели. Но когда мы позвонили под видом клиентов, чтобы записаться на обслуживание, нам сказали: «Подъезжайте. Мы работаем».

По словам начальника отдела по проведению обследований предприятий и организаций УЭН Романа Галевича, аналогичные ситуации — по всему городу. В связи с этим коммунальщики собираются принимать кардинальные меры. «Уже сформирован список из 90 предприятий, нарушающих «Правила приема сточных вод», из них 29 запланировано отключить от канализации в ближайшее время. В большинстве своем это автомойки», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Киевводоканала».

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам