Остановить Россию способно расширенное и сильное НАТО – Парубий

Противостоять агрессивным действиям РФ не сможет ни одна организация, кроме НАТО, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий. "За время агрессии России против Украины, Украина сделала для себя один вывод – путинскую Россию можно остановить только совместными скоординированными действиями. Россия остановится только там, где ее остановят", — сказал А.Парубий, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в понедельник в Тбилиси.

"На сегодняшний день в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать. Только сильный, расширенный Евроатлантический союз, и альтернативы этому нет", — добавил спикер.

Он отметил, что ежедневно Кремль бросает новые вызовы глобальной безопасности. А.Парубий напомнил, что Черногория официально заявила о попытках российских спецслужб препятствовать вступлению Черногории в НАТО, а также о вмешательстве в выборы в США, Франции, Германии. Кроме того, он упомянул кибератаки на государственные органы и политические партии, распространение через пропагандистские каналы дезинформации и североатлантической интеграции новых государств.

"Все это направлено на разрушение единство в НАТО, на то, чтобы посеять конфликты внутри Европы, эти мероприятия направлены на то, чтобы посеять конфликт между Европой и США", — сказал спикер украинского парламента.

По убеждению А.Парубия, Кремль стремится восстановить влияние, которое имел во времена холодной войны и Советского Союза.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам