ЕС на год продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил действие ограничительных мер против Сирии на год, до 1 июня 2018-го. Об этом говорится в понедельник, 29 мая, в заявлении Совета ЕС.

В документе отмечается, что Европейский союз добавил трех сирийских министров в список лиц, на которых налагаются санкции.

«В стратегии ЕС по Сирии установлено, что Евросоюз сохранит ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока продолжаются репрессии в отношении гражданского населения», — указывается в заявлении.

Всего в черном списке фигурируют 240 человек и 67 организаций.

Санкции ЕС против Сирии вводились поэтапно с 2012 года. Они включают в себя запрет на импорт нефти из Сирии, поставки в страну готового топлива и нефтепродуктов, ограничения на инвестиции, заморозку активов, эмбарго на торговлю технологиями.

9 мая санкции против Сирии на год продлил президент США Дональд Трамп. В американской администрации отметили, что Вашингтон осуждает жесткость и нарушение прав человека со стороны режима президента Сирии Башара Асада и призывает его прекратить насилие над сирийским народом.

Соединенные Штаты впервые ввели санкции против Сирии в мае 2004 года «как ответ на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам