МИД Приднестровья: Молдавия и Украина пытаются выдавить российских миротворцев из региона

Глава МИД непризнанного Приднестровья Виталий Игнатьев обеспокоен попытками Молдавии и Украины выдавить российских миротворцев из региона. Об этом он сообщил комментируя недавнее решение Конституционного суда Молдавии, в котором российские "голубые каски" названы оккупантами.

"Своим вердиктом молдавские судьи навесили ярлык "оккупантов" на российских военных, а значит, и на миротворцев, остановивших кровавый конфликт 1992 года. Более того, Конституционный суд постановил, что власти Молдавии обязаны применять для защиты территориальной целостности любые меры, вплоть до военных. Подобные решения не только серьезно осложняют наши отношения, но и создают юридические предпосылки для дальнейших попыток слома действующей под эгидой России миротворческой операции", - считает министр.

Он подчеркнул, что власти Приднестровья считают российский контингент единственной надежной гарантией стабильности в регионе, а попытки слома миротворческой операции - особенно опасными сегодня, когда отношения между сторонами конфликта обострились и "прямо угрожают дестабилизацией". По словам Игнатьева, сегодня Кишинев совместно с Киевом пытаются осложнить работу военнослужащим РФ.

"Молдавские силовики систематически чинят различные препятствия ротации миротворческого контингента. Военные из РФ, направляющиеся к месту службы в Приднестровье, постоянно сталкиваются с запретами на въезд в Молдавию, психологическим давлением", - проинформировал представитель Тирасполя. Он отметил, что "эти действия идут вразрез с механизмами и правовыми рамками функционирования миротворческой операции". Со своей стороны, указал Игнатьев, Приднестровье делает все возможное, чтобы обеспечить российский контингент необходимыми ресурсами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам