Оппозиция настаивает на отчете Кабмина в Раде

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" требует, чтобы правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом отчиталось в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

"14 апреля прошел год с тех пор, как Владимир Гройсман приступил к обязанностям премьер-министра, но правительство до сих пор не отчиталось перед депутатами по итогам года своей работы. Оппозиционный блок требует от премьера уже на следующей пленарной неделе прийти в сессионный зал с отчетом", — цитирует пресс-служба партии "Оппозиционный блок" народного депутата из фракции этой партии Михаила Папиева в среду.

Он отметил, что, согласно ст.112 Конституции Украины, Кабмин ответственен перед Верховной Радой, подконтролен и подотчетен ей. А в ст.228 Регламента Верховной Рады, по словам народного депутата, также говорится о том, что раз в год правительство отчитывается перед парламентом.

"Общество должно знать, почему правительство подписывает тайные меморандумы с МВФ, не согласовывая их ни с депутатами, ни с обществом. В этих документах Кабмин берет на себя обязательства по повышению пенсионного возраста, по рынку земли и много других моментов, которые затрагивают всех", — сказал М.Папиев.

Согласно календарному плану, с 6 по 9 июня Верховная Рада работает в режиме пленарных заседаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам