ВСУ способны освободить Донбасс за 5-6 дней — нардеп

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что Россия и боевики Донбасса боятся наступления украинской армии, которая способна максимум за 6 дней полностью уничтожить противника

По словам нардепа, об этом свидетельствует оборудование укрепрайонов в глубоком тылу незаконных вооруженных формирований, сообщил он в интервью "Апострофу".

"Мы видим на практике, что на том же Новоазовском направлении еще год назад было оборудовано два полноценных укрепрайона, то есть, районы обороны. Мы видим, что такие же районы обороны создаются в глубоком тылу, фактически, у боевиков – район Макеевки, туда, на Шахтерск, в Луганской области - юг Стаханова", - говорит Тымчук.

По его мнению, российско-террористические войска серьезно обеспокоены возможностью ВСУ "двумя ударами" вытеснить их на территорию России.

"Они потому и цепляются, создают целые районы обороны как раз из-за того, что очень сильно боятся того, что Вооруженные Силы Украины проведут такую операцию и в течение, думаю, 5-6 дней выйдут на границу Российской Федерации", - сказал нардеп, добавив, что по оптимистичному сценарию это может произойти еще быстрее.

Также Тымчук отметил, что боевики в свою очередь не смогут провести успешную наступательную операцию без помощи российских кадровых войск. Он добавил, что в зоне АТО украинская армия выгодно отличается численным преимуществом.

"Если говорить о балансе сил, ВСУ имеют, я бы сказал, избыточные силы, даже по тактическим нормативам - 1 к 3 тех, кто обороняется, против наступающей стороны. На стратегическом уровне соотношение может быть даже 1 к 1,5", - подчеркнул нардеп.

Он считает, что наступление украинской армии на Донбассе является вопросом политической воли, но, говорит Тымчук, украинская власть ограничена в своих действиях "Минским процессом".

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам