Гройсман пригрозил довести министров до тахикардии за торможение евроинтеграции

Глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что министры несут персональную ответственность за невыполнение задач по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом в среду, 31 мая, он сообщил на заседании правительства, передает «Гордон».

«Если "Пульс соглашения" (система для мониторинга выполнения задач по внедрению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС) будет показывать, что кто-то из вас и ваши министерства не выполняют задачи, то, если говорить медицинским термином, я вас буду доводить до тахикардии», — пообещал Гройсман. Он отметил, что это является персональной ответственностью министров, у каждого из которых свои задачи.

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что «Пульс соглашения» — единая комплексная информационно-аналитическая система. «Система в открытом доступе даст нам возможность видеть следующее: статус и временные рамки выполнения задач по имплементации Соглашения, переводы актов законодательства ЕС на украинский язык и оценку результативности выполнения соглашения», — уточнила она.

Источник: Гордон
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам