Глава СБУ предлагает пускать россиян в Украину по биометрическим паспортам

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак считает целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

"У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз – ИФ) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… такая мера на данном этапе могла бы быть принята", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Вместе с тем, глава СБУ отметил, что в этом нет вины граждан России. По его словам, виновны политические руководители, идеологи "московской машины", которые поссорили украинский и российский народы.

"Сейчас очень сложно будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, смерть, много того, что не объединяет, а разъединяет", - добавил В.Грицак.

Он также отметил угрозы со стороны российских спецслужб, которым подвергаются граждане Украины, посещающие РФ по личным делам или с целью устройства на работу в этой стране.

По словам главы СБУ, нередки случаи попыток вербовки посещающих РФ украинцев со стороны спецслужб той страны, при чем вербовка украинцев осуществляется как путем применения психологического, так и физического давления.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам