Uber получила квартальный убыток более $700 млн

Разработчик онлайн-сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc объявила об убытке в первом квартале 2017 года, несмотря на рост выручки.

Компания сообщила The Wall Street Journal, что ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, что на 18% выше уровня четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, Uber зафиксировала убыток без учета разовых факторов в размере $708 млн в минувшем квартале. В четвертом квартале убыток компании составил $991 млн.

С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд – примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

"Снижение убытка в первом квартале создало хорошую траекторию для движения к прибыли", – заявил представитель Uber.

Также сообщается, что финансовый директор Uber Гаутам Гупта покинет компанию в июле. Uber уже начала поиск претендентов на пост главного финансового директора, имеющих опыт работы в публичной компании.

Uber работает без главного финансового директора с 2015 года, когда компанию покинул Брент Каллиникос, занимавший этот пост. Гаутам Гупта, работающий в компании с 2013 года, так и не занял пост CFO.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам