Рейтинг конкурентоспособности Украины снизился

В ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности (IMD World Competitiveness Yearbook 2016) Украина опустилась на шестидесятую позицию с 59-го места, сообщается на сайте института. Рейтинг включает 63 государства. Украина на две ступени опережает Монголию и на 14 ступеней отстает от России. Лидерство в рейтинге 2017 сохранили Гонконг и Швейцария. Тройку лидеров замыкает Сингапур, который в этом году обогнал США.

Рейтинг Института менеджмента (IMD, Швейцария) составляется на основе состояния экономики страны, эффективности государственных органов власти, состояния деловой среды и состояния инфраструктуры.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности (The IMD World Competitiveness Yearbook) институт IMD проводит с 1989 года в содружестве с исследовательскими организациями во всем мире. Каждое государство в рейтинге оценивается на основе анализа 333 критериев по четырем основным показателям ключевых аспектов экономической жизни страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в рейтинге конкурентоспособности, составляемом Всемирным экономическим форумом, за год Украина опустилась с 79 места среди 140 стран на 85 позицию среди 138 государств.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам