Состояние Осмаева и киллера стабильное — врач

Состояние участника АТО Адама Осмаева и совершившего на него покушение киллера, при котором обнаружены документы на имя Александра Дакара, "стабильное с некоторой позитивной динамикой", сообщил врач Киевской городской клинической больницы №17 Владимир Галик.

"Они в реанимационном отделении, на аппаратом дыхании. Но уже есть элементы сознания – и у одного, и у другого… Все необходимые вмешательства на данный момент выполнены. Работаем, чтобы они остались живы и здоровы", - сказал В.Галик журналистам на территории больницы в пятницу утром.

По его словам, у А.Осмаева и А.Дакара "тяжелые повреждения органов… повреждения грудной клетки, брюшной полости, повреждения конечностей".

При этом врач отметил, что не берется давать прогноз их состояния. "Мы будем делать все для того, чтобы они остались живы и по возможности здоровы", - подчеркнул он.

В.Галик также рассказал, что пули из тел пострадавших не доставали, у А.Осмаева только сквозные ранения. "Пули не доставали. Там были сквозные ранения, у одного Дакара есть пуля (в теле – ИФ), но ее сейчас доставать нельзя. Это после стабилизации состояния потом в плановом порядке она уже будет удалена", - рассказал он, уточнив, что имя нападавшего знает из сопроводительных документов доставившей его "скорой помощи", удостоверений личности он не видел.

На вопрос, проводились ли какие-то допросы пострадавших, В.Галик ответил: "Нет. Они на искусственной вентиляции легких, они не могут говорить пока".

Как сообщалось, в четверг в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", - рассказали в полиции.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В феврале 2012 года А.Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента РФ Владимира Путина. Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать А.Осмаева в РФ, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции. 19 ноября 2014 года после более 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 года А.Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам